You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gulkarmat Jakut dan Kepulauan Seribu Laksanakan 461 Operasi Penyelamatan
photo Doc - Beritajakarta.id

Sudin Gulkarmat Jakut Sudah Lakukan 461 Operasi Penyelamatan

Selama periode Januari hingga Oktober 2020, Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu tercatat telah melakukan 461 operasi penyelamatan.

Sepanjang 2020 ini kita sudah lakukan penyelamatan banjir 57 kali dan pohon tumbang 38 kali

Angka tersebut meningkat sekitar 64 persen dari periode yang sama tahun 2019 dengan jumlah 168 evakuasi.

Kepala Sudin Dinas Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Rahmat Kristantio mengatakan, operasi penyelamatan yang dilakukan seperti evakuasi korban tenggelam, tertimbun bangunan runtuh, terjebak banjir, terjepit hingga evakuasi hewan dan sarang tawon.

Dinas Gulkarmat Adakan Pelatihan Penanganan B3

"Yang terbanyak operasi penyelamatan kita itu atas aduan warga yang meminta mengevakuasi hewan sebanyak 149 kali disusul evakuasi sarang tawon 118 kali," ujarnya, Selasa (3/11).

Rahmat mencontohkan, evakuasi hewan yang dimaksud berupa penyelamatan hewan peliharaan dalam kondisi tersangkut di saluran dan ketinggian. Termasuk mengevakuasi ular atau monyet liar dari lingkungan permukiman karena dikhawatirkan membahayakan warga.

Ia mengimbau warga yang memerlukan bantuan kepada jajarannya bisa mendatangi langsung Kantor Pusat Pemadam Jakarta Utara di Jalan Pemadam Kebakaran Nomor 113, Semper Barat atau menghubungi layanan telepon di 021-44833513 atau fax-44835555.

"Puncak penghujan kita antisipasi bencana dan membutuhkan operasi penyelamatan. Sepanjang 2020 ini kita sudah lakukan penyelamatan banjir 57 kali dan pohon tumbang 38 kali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6770 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6082 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1385 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1260 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1213 personAldi Geri Lumban Tobing